0 Daumen
986 Aufrufe

E6113307-3195-4CFD-9AC2-8529084AD3A8.jpeg

Text erkannt:

Sei \( f: \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R} \) eine Funktion gegeben durch \( f(x)=\sum \limits_{k=1}^{n} a_{k} \sin (k x) \) mit \( a_{k} \in \mathbb{R} \forall k \in\{1, \ldots, n\} \) und es gelte \( |f(x)| \leq|\sin (x)| \) für alle \( x \in \mathbb{R} \). Zeigen Sie: \( \left|\sum \limits_{k=1}^{n} k a_{k}\right| \leq 1 \).
Hinweis: Betrachten Sie \( \left|f^{\prime}(0)\right| \).


Problem/Ansatz:

Ich habe leider keine Idee dazu

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Avatar von 14 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community