0 Daumen
828 Aufrufe

Aufgabe: Eine weiße Kreisfläche ist von einem roten Kreisring eingerahmt. Was schätzt du , welche der beiden Flächen die größere ist? Rechne nach r1=21 cm; r2 = 30cm


Problem/Ansatz

Ich sitze seit einer Stunde an der Aufgabe und habe sie immer noch nicht gelöst. ich brauche dringend hilfe :(

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

weiß: π•21²=441π

rot: gesamt minus weiß,

also π•30² - π•21²=900π - 441π = 459π

:-)

Avatar von 47 k

Omg endlich kapiert vielen Dank !!!!! :)

Gern geschehen.

:-)

0 Daumen

Ich habe dazu noch einen eigenartigen Sachverhalt entdeckt:

Unbenannt.JPG

Avatar von 43 k

Was ist daran eigenartig? Die Konstellation kleiner Kreis-kleines Quadrat ist ähnlich zur Konstellation großer Kreis-großes Quadrat.

Naja, 21/30=0,7 ≈ ½√2≈0,707

Das ist so eigenartig wie π≈355/113.

:-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community