0 Daumen
1,9k Aufrufe

Die  Summe zweier Zahlen beträgt 43. Das Siebenfache der kleineren Zahl ist um 5 größer als die größere der beiden Zahlen.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die  Summe zweier Zahlen beträgt 43. 

x+y = 43       (I)

Das siebenfache der kleineren Zahl ist um 5 größer als die größere der beiden Zahlen.

7x = y + 5  (II) 

Nun erst mal verstehen und dann nach x und y auflösen. 

Avatar von 162 k 🚀
+1 Daumen

x + y = 43   →  y = 43 - x

7x - 5 = y

7x - 5 = 43 - x   | + x    | - 5

8x = 48    | : 8

x = 6

  →  y = 37

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ich habe eine leicht andere 2. Gleichung.

deine ist richtig, habe es gerade korrigiert

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community