0 Daumen
736 Aufrufe

Hallo

Im Dreieck ABC teilt der Punkt D die Strecke AB. Der Flächeninhalt des Dreiecks ADC beträgt 9,0 cm2 und AD:DB=3:2. Berechne die Länge der Strecke BC!

1. Über die Formel Flächeninhalt habe ich Strecke AD=6cm

2. Über das Verhälnis habe ich Strecke DB=4cm

3. Somit Strecke AB=10cm

4.Über Cosinussatz habe ich Strecke BC=5,7cm

Stimmen meine Ergebnisse, danke an Euch für das Überüprüfen

blob.png

Avatar von 2,3 k

War AC=6cm und die 30° auch beides gegeben ?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wenn AC=6cm und die 30° auch beides gegeben war,

dann ist es richtig.

Avatar von 289 k 🚀

Ja 6 cm und 30 Grad waren gegeben, Danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community