0 Daumen
547 Aufrufe

Text erkannt:

Es sei \( A=\left(a_{i j}\right)_{1 \leq i, j \leq 3} \) die reelle Matrix mit den Einträgen \( a_{i j}=\left\{\begin{array}{ll}-4 j & , \text { für } 1 \leq i<j \leq 3 \\ 6 i+j & , \text { für } 1 \leq i=j \leq 3 \\ 0 & , \text { für } 1 \leq j<i \leq 3\end{array}\right. \)

Wisst ihr, wie ich hier eine Matrix aufstelle, bzw. mir auch die einzelnen Schritte erklären?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo :-)

Mach dir doch einfach eine Tabelle, indem du i für die Zeile und j als Spalte nimmst. Dann musst du so auf jeden i-j-ten Eintrag in deine Fallunterscheidungsfunktion schauen, gucken was zu trifft und dann den Wert in die i-j-te Zelle eintragen.

Avatar von 15 k

Danke, hab es jetzt verstanden ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community