0 Daumen
2,3k Aufrufe

Aufgabe:blob.jpeg


Problem/Ansatz:ich habe 3 freie Variablen

eine davon ist x6, x5 bekomme ich danach easy raus

Dann weiss ich nicht mehr was ich machen soll?!!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

x6=t ==>  x5 = -t

dann weiter mit   x4 = s     x3=r

und mit

2x2 + 4r +6s -14t = 2

x2 ausrechnen und oben einsetzen für x1.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Die 3. Zeile der Matrix, sagen wir A, legt x5=-x6 fest

und damit wird

\(\small   \left\{ x1 = -\frac{1}{6} \; x3 + \frac{2}{3} \; x4 - \frac{2}{3} \; x6, x2 = -2 \; x3 - 3 \; x4 + 7 \; x6 + 1 \right\}\)

also haben wir

\( \small A \left(\begin{array}{r}-\frac{1}{6} \; x3 + \frac{2}{3} \; x4 - \frac{2}{3} \; x6\\-2 \; x3 - 3 \; x4 + 7 \; x6 + 1\\x3\\x4\\-x6\\x6\\\end{array}\right)= \left(\begin{array}{r}0\\2\\0\\0\\\end{array}\right) \)

Avatar von 21 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community