0 Daumen
348 Aufrufe

Aufgabe:

Sei $$V:=\left\{f:\mathbb{R}\rightarrow\mathbb{R} |\exist a_0,...,a_4 \in \mathbb{R} \text{ und } f(x) = \sum_{i=0}^4a_ix^i \forall x\in \mathbb{R} \right\} \text{ und } \\ \varphi : V\rightarrow V \text{ definiert durch:} \varphi (f)(x)=f''(x)+x*f'(x)-f(x+1)$$ mit f' und f'' als 1. und 2. Ableitung.

Bestimmen Sie eine Basis von $$\text{Kern}(\varphi)$$

Problem/Ansatz:

Ich weiß wie ein Kern funktioniert, ich verstehe aber nicht, wie man eine Basis dafür findet.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community