0 Daumen
2,4k Aufrufe

Aufgabe:

Man soll vereinfachen: √32-32√2

Lösung: -28√2

Wie kommt man darauf?

Ansatz:

Bei mir kommt raus: √32-√32*2
das is ja gleich: √32-√64
und dann: √32-8

Wie kommt man auf die Musterlösung?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Also 32*√(2) ist nicht das gleiche wie √(32)*2!

 

Die richtige Umformung ist die folgende:

√(32) - 32*√(2) = √(16*2) - 32*√(2) = 4*√(2) - 32*√(2) = (4-32)*√(2) = -28*√(2)
Avatar von 10 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community