0 Daumen
894 Aufrufe
Es ist P(X=0)= 1/2 , P(X=1)=1/3, P(X=2)=1/6.
Ich habe beim Erwartungswert 2/3 raus und bei der Varianz 5/9
Stimmt das???
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

 

ich komme auf die gleichen Ergebnisse:

 

Erwartungswert

E = 1/2 * 0 + 1/3 * 1 + 1/6 * 2 = 2/3

 

Varianz

V = [(2/3 - 0)2 * 3 + (2/3 - 1)2 * 2 + (2/3 - 2)2]/6 =

0,5 * (2/3 - 0)2 + 1/3 * (2/3 - 1) + 1/6 * (2/3 - 2)2 = 5/9

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k
Stimmt das beim Histogramm, wenn bei 0 der höchste Balken ist, also bei 0,5 und bei 1 =0,3 und bei 2 dann das kleinste bei 0,16 ?
Danke und lieben Gruß!
Richtig,

X = 0 hat die größte Wahrscheinlichkeit und bekommt demzufolge auch den höchsten Balken, und alle drei Balken zusammen haben die Summe 1.

Sehr gern geschehen und lieben Gruß zurück :-)
könnten sie mir bei einer weiteren Aufgabe weiterhelfen? İch komme nicht weiter.

Also in einer Klasse sind vierundzwanzig Schüler. Bei Rückgabe der Klausur verabreden die Schüler, dass jeder einfach das nächste Heft vom Stapel nimmt.
Mit welcher Wahrscheinlichkeit bekommt Bernhard sein eigenes Heft?
Was ist der Erwartungswert der Anzahl der Hefte, die bei ihrem Besitzer ankommen? Vorsicht, mit dem richtigen Trick hat man die Antwort in wenigen Zeilen, ohne ist sie praktisch nicht lösbar.
Ig
Ansonsten kann ich die frage nochmal posten :)
Falls noch nicht geschehen: Poste diese Aufgabe bitte als neue Frage - bin den ganzen Dienstag-Nachmittag nicht da :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community