0 Daumen
390 Aufrufe

Aufgabe:

Es ist das lineare Gleichungssystem ax1+(1-a)x2+2ax3=1

                                                          x1+        -x2+x3   =0…

                                                          2x1+-(a+1)x2       =2

Für welche Werte von a besitzt das Gleichungssystem keine,unendlich viele und keine Lösung?
Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das System ist unterbestimmt.

Du kannst eine Variable frei wählen.

https://www.gut-erklaert.de/mathematik/gleichungssystem-unterbestimmt-unloesbar.html

Tipp:

Setze: x1=x, x2= y, x3=z

Damit wirds übersichtlicher.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community