0 Daumen
491 Aufrufe

Benutzen Sie eine mittlere Riemannsche Summe und eine äquidistante Zerlegung von [0; 5] mit 50 Teilintervallen, um den Wert des Integral \( \int \limits_{0}^{5}\sin x \cos \left(x-\frac{  \pi}{5}\right) dx \) zu approximieren.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

mittlere RS heisst wohl du sollst den mittleren Wert in dem der Intervalle nehmen. sollst du es nur Ala summe aufschreiben oder wirklich ausrechnen, dann programmiere oder benutze eine Tabellenkalkulation wie etwa Excel.

Gruß ledum

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community