0 Daumen
929 Aufrufe

Aufgabe:

Elfmeterschießen war nie Arjens Stärke. Er hat eine Elfmeter-Trefferwahrscheinlichkeit von nur 33%. Der Trainer wettet daher mit dem Co-Trainer, dass Arjen beim nächsten Training von fünf Elfmeterschüssen keinen trifft.

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass der Fußballer nie trifft? (Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.)


Problem/Ansatz:

Kann mir bitte jemand den Lösungsansatz für diese Aufgabe geben. Vielen Dank im voraus!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

(1 - 0.33)^5 = 0.1350 = 13.50%

Avatar von 495 k 🚀
+1 Daumen

p(Treffer) = 0,33 -> P(Nichr-Treffer) =1-0,33 = 0,67

Bernoulli_Kette

(5über0)*0,67^5*0,33^0 = 0,67^5 = ...

oder verkürzt:

0,67^5= ...


Womit hast du Probleme? Es geht um die Binomialverteilung.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community