0 Daumen
728 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Maschine füllt Mineralwasserflaschen. Die abgefüllte Menge an Mineralwasser pro Flasche ist dabei normalverteilt mit μ = 2014 ml und σ = 63 ml.

Bestimmen Sie jene Füllmenge, welche von 95% der abgefüllten Flaschen unterschritten wird.


Problem/Ansatz:

Könnte mir jemand beim Lösen dieser Aufgabe weiterhelfen? Vielen Dank im voraus.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

NORMAL((x - 2014)/63) = 0.95 --> x = 2117.63 ml

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community