0 Daumen
1,6k Aufrufe

Eine Maschine füllt Mineralwasserflaschen. Die abgefüllte Menge an Mineralwasser ist dabei normalverteilt mit

μ=971 ml und σ=91 ml. Auf den Flaschen steht eine Füllmenge von 1000 ml.

Bestimmen Sie die Füllmenge X, sodass sich in 22% der Flaschen eine Menge größer als X. ml befindet.

Avatar von

Bitte beachte die Schreibregeln und wähle aussagekräftige Überschriften für deine Fragen.

Alles Klar, vielen Dank.

Mahlzeit!
Anbei eine Lösung mit einem TI-Nspire CX (Num):

blob.png

es hat gestimmt, vielen vielen Dank.

1 Antwort

0 Daumen

@Gast az0815

Warum schreibst du das als Kommentar und nicht als Antwort. Nur eine Antwort sorgt dafür, das die Aufgabe abgehakt ist und nicht mehr unter den offenen auftaucht.

NORMAL((x - 971)/91) = 1 - 0.22 --> x = 1041.269582

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community