0 Daumen
506 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

Sei \( n \in \mathbb{N} \). Zeigen Sie, dass durch die mit Hilfe der Spur gegebene Abbildung
\( \langle., .\rangle: M_{n}(\mathbb{C}) \times M_{n}(\mathbb{C}) \longrightarrow \mathbb{C}, \quad(A, B) \longmapsto \operatorname{tr}\left(A \cdot B^{*}\right) \)
eine positiv definite hermitesche Form auf dem \( \mathbb{C} \)-Vektorraum \( M_{n}(\mathbb{C}) \) gegeben ist.

Def: positiv definit, wenn ⟨u,u⟩ ≥0 für alle u∈V / 0 gilt



Problem/Ansatz:

Hallo wie Zeige ich das?

(A + B)* = A* + B*, A* := A¯t

A = A¯ oder äquivalent A = A*

Sind bereits bewiesen.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community