0 Daumen
940 Aufrufe

Aufgabe:

25% aller Wahlberechtigten sind jünger als 30 Jahre, 75% sind jünger als 60 Jahre. Bestimmt Sie die Bionmialverteilung für (1)P = 0,25 und für (2) P = 0,75 bei einer Zufallsauswahl von zehn wahlberechtigten Personen. Stellen Sie diese Verteilung auch grafisch da.


Problem:

Hallo, Ich verstehe diese Aufgabe nicht. Also ich fange ja damit an zu sagen was alley gegeben ist um die Formel zu nutzen Da würde ich ja dann so anfangen für 1.

k=0

p=0,25

q=0,75

Aber was ist mein n????? Vielen dank für hilfreiche Antworten im voraus

LG Lila

Avatar von
Aber was ist mein n?

Es ist nicht Dein n.

Das n ist für alle da.

1 Antwort

+1 Daumen

n= 10

bei einer Zufallsauswahl von zehn wahlberechtigten Personen.
Avatar von 39 k

Hier noch die beiden Verteilungen

blob.png

blob.png

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community