0 Daumen
495 Aufrufe

Hallo,

bei der Moivreschen Formel lautet der vordere Teil ja: n√r
Wenn ich für mein r = √2 habe, und ich es einsetze, ist es dann 3√2 oder 3√√2 ?

Ich habe es nämlich in einer Aufgabe so geschrieben wie beim ersten Beispiel, doch es wurde mir nicht als Fehler angestrichen, obwohl es ja eigentlich falsch ist?
Vielen Dank.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

" bei der Moivreschen Formel lautet der vordere Teil ja: n•\( \sqrt{r} \)
Wenn ich für mein   r = \( \sqrt{2} \)    habe, und ich es einsetze, ist es dann 3 \( \sqrt{2} \) oder 3√√2 ?


n•\( \sqrt{r} \)=  3  • \( \sqrt{ \sqrt{2}  } \) =  \( \sqrt[4]{    2     } \)


mfG


Moliets

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community