0 Daumen
797 Aufrufe

Aufgabe:

Es seien \( M_{1}=\{0,1\}, M_{2}=\{1,2,3\}, M_{3}=\{-3,1\} \).


b) Schreiben Sie folgende Menge durch Aufzählen all ihrer Elemente \( \mathcal{P}\left(M_{1}\right) \cap \mathcal{P}\left(M_{3}\right) \)
c) Bestimmen Sie \( \left|\mathcal{P}\left(M_{1}^{2}\right)\right| \).


Problem/Ansatz:

Bin in der Vorbereitung zur Klausur und mir nicht sicher ob ich es so richtig gelöst habe:

b) P(M1) ∩ P(M3) = {x| x ⊆ M1 und x ⊆ M3} = {∅, {0}, {1}, {-3, 1}}

c) 2^2=4

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

\( \mathcal{P}\left(M_{1}\right) \cap \mathcal{P}\left(M_{3}\right) \)={ {  }, {1} }.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

P ist jeweils die Potenzmenge

|P(M1)| = 2^2 = 4 = |P(M3)|

|P(M2)| = 2^3 = 8

Bilde jeweils alle Teilmengen und dann die Schnittmenge der Potenzmengen.

Avatar von 39 k

Du scheinst nicht zu wissen, dass es keine Menge gibt, deren Potenzmenge die Mächtigkeit 9 hat.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community