0 Daumen
713 Aufrufe

Aufgabe:

Es seien \( M=\{-1,7\}, N=\{2,3\} \).

c) Bestimmen Sie \( |\mathcal{P}(M) \times \mathcal{P}(N)| \).



Problem/Ansatz:

Stimmt die Lösung so? Und wie wäre es wenn M={0,1} und N={1,0} wäre dann die lösung trotzdem 16? Oder weniger weil Elemente doppelt vorkommen?

\( \begin{aligned} & |P(M)|=2^{2}=4=|P(N)| \\ \Rightarrow & |P(M) \times P(N)|=4*4=16 \end{aligned} \)


Würde mich sehr über eine Antwort freuen :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wenn du dir nicht traust, dann finde einen anderen Weg, die Aufgabe zu lösen und prüfe ob du zum gleichen Ergebnis kommst.

Bei deinem angeblichen \(|P(M) \times P(N)|= 16\) könnte man zum Beispiel eine strukturierte Möglichkeit suchen, alle Elemente von \(P(M) \times P(N)\) aufzuzählen.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community