0 Daumen
969 Aufrufe

Aufgabe:

Bilden Sie alle partiellen Ableitungen bis zum 2.Grad. Tipp: Bei allen Funktionen ist der
Satz von Schwarz erfüllt:


Problem/Ansatz:

Kann mir jemand meine Antwort bestätigen?WhatsApp Image 2023-01-31 at 17.02.34.jpg

Text erkannt:

Pahiclle Ableitunn
a) \( f(x, y)=x^{3}-2 x^{2} y^{2}+4 x y^{3}+y^{4}+10 \) fly \( y x-1 x x y 0 f^{\prime} x=3 x-4 y^{2}+x+4 y^{3} \) \( f_{y}^{\prime} y=4 x^{2} y+12 x y^{2}+4 y^{3} \) \( f^{\prime \prime} y, y=4 x^{2}+24 x y+12 y^{2} \) \( f^{\prime \prime} y, x=8 y x+12 y^{2} \) \( f^{\prime \prime} x, y=-8 x y+12 y^{2} \)
b)

Avatar von

Müsste es bei der Ableitung nach x nicht 3x^2 heißen. Und ich sehe nicht die Ableitung zweimal nach x

Genau du hast recht

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

in f_y steckt noch ein Vorzeichenfehler deshalb f-xy≠ f_yx

den Fehler in f-x hat schon jemand erwähnt.

bitte tipp so einfache Ausdrücke ein, dann kann man dir mit copy paste helfen.

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community