0 Daumen
704 Aufrufe

(f=(x,y)  z=x+y+xy+(x-3y)² * Wurzel x^4+1)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du mußt nach y und x ableiten.

Wenn Du z.B nach y ableitest, wird das x wie eine Konstante betrachtet.

zy = 1 +x  +√(x^4+1) *2 (x-3y) *(-3)

zy = 1 +x  -6 √(x^4+1) * (x-3y) 

---------------------------------------------------------------------

analog ist bei zx zu verfahren , dabei ist y konstant



Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community