Aufgabe:
Berechne die Hicksche Nachfragefunktion von x11/2 * x21/4
Problem/Ansatz:
Könnte mir jemand helfen, wie ich am Ende auf die Hicksche Nachfragefunktion komme? (Ausführlich?)
Ich stelle auf jeden Fall zuerst die Lagrange Funktion auf und leite dann alles ab und wie geht es weiter?
vgl.
https://www.google.de/search?q=hicks%27sche+nachfragefunktion+berechnen&source=hp&ei=_FHaY82bDvCG9u8P1LevyAk&iflsig=AK50M_UAAAAAY9pgDBORlGOm2K3_QtSzd8YktWBlRc2d&oq=Hicksche+Nachfragefunktion+&gs_lcp=
https://de.wikipedia.org/wiki/Hickssche_Nachfragefunktion
Schau mal hier:
https://www.mathelounge.de/652803/mithilfe-lagrange-nachfragefunktion-nutzenfunktion-errechnen
Hallo
wenn keine Preise gegeben sind geht das nur sehr formal und da benutze wikipedia .
lul
Ein anderes Problem?
Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos