0 Daumen
1,7k Aufrufe

Die Funktion ( F(x1,x2)=27⋅x1+27⋅x2 ) besitzt unter der Nebenbedingung (x21+x22=4) zwei lokale Extremstellen. Bezeichne (a1,a2) jene Extremstelle, in der F den größeren Wert annimmt, und (b1,b2) jene Extremstelle, in der F den kleineren Wert annimmt.

Welche der folgenden Aussagen sind richtig?


a) Keine der anderen Anwortmöglichkeiten trifft zu.

b) Es gilt F(b1,b2)=−76.37
c) Der Lagrange-Multiplikator beträgt |4.78|

d) Es gilt |a2|=2.12
e)  Es gilt |b1|=2.12

Avatar von

Was soll in der Nebenbedingung x21 sein?

X1^2 + x2^2 = 4 ist die Nebenbedingung

2 Antworten

+1 Daumen

Hallo

du musst halt die Lagrangefkt. aufstellen und differenzieren, was sonst?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
+1 Daumen

Wie lul schon gesagt, hat, am besten ausrechnen.

Daraus folgt:

a falsch
b) wahr (Minimum)
d) falsch \(\sqrt{2}\)
e) falsch \(\sqrt{2}\)

Avatar von 13 k

Wie berechne ich den Lagrangemultiplikator?

Konnte die Aufgabe erfolgreich lösen. Dankeschön!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community