0 Daumen
372 Aufrufe

Seien \( f, g: I \subset \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R} n \)-mal differenzierbar. Dann ist \( f \cdot g \) ebenfalls \( n \)-mal differenzierbar und es gilt:
\( (f \cdot g)^{(n)}(x)=\sum \limits_{k=0}^{n}\left(\begin{array}{l} n \\ k \end{array}\right) f^{(k)}(x) \cdot g^{(n-k)}(x) \quad \forall x \in I . \quad \text { 6 Punkte } \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Für das

ebenfalls \( n \)-mal differenzierbar

müsste ich nachdenken.

Aber die zu beweisende Formel für die n-te Ableitung schreit förmlich nach vollständiger Induktion.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community