0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe zur Potenzrechnung - Term vereinfachen:

\( \left(\frac{2 a^{4}}{3 b^{5}}\right)^{3} \cdot\left(\frac{b^{2}}{a^{2}}\right)^{2} \div\left(\frac{2 a}{3 b}\right)^{3} \)

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

23a12/(33b15)·b4/a4·33b3/(23a3)=a12b7/(b15a7)=a5/b8. (ohne Gewähr)

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

(2·a^4 / (3·b^5))^3 · (b^2 / a^2)^2 ÷ (2·a / (3·b))^3 

= 2^3·a^12 / (3^3·b^15) · b^4 / a^4 ÷ 2^3·a^3 / (3^3·b^3)

= 8·a^12 / (27·b^15) · b^4 / a^4 ÷ 8·a^3 / (27·b^3)

= 8·a^12 / (27·b^15) · b^4 / a^4 · 27·b^3 / (8·a^3)

= a^5 / b^8

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

                                         

Bild Mathematik  

Avatar von 121 k 🚀

Das scheint ein seltsam gedrucktes Divisionszeichen zu sein, nicht ein Plus.

Ja mit einer Lupe geschaut, stimmt, ich werde korrigieren,Danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community