0 Daumen
1,6k Aufrufe

\( \begin{aligned} & \frac{n^{2}(n+1)^{2}+4(n+1)^{3}}{4} \\=& \frac{(n+1)^{2} · \left(n^{2}+4(n+1)\right)}{4} \end{aligned} \)

Ich verstehe nicht, wie mein Prof den Term umgeformt hat.

Wo ist das (n+1)hin und wieso kann das nin die Klammer gezogen werden?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

Klammere im Zähler (n+1)^2 aus. Mehr ist es nicht ;).


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
3 Antworten
3 Antworten
1 Antwort
Gefragt 23 Dez 2016 von NumeroUno

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community