0 Daumen
617 Aufrufe

Ein Fesselballon ist an einem Seil befestigt. Durch starken Wind wird er 32m weit abgetrieben und verliert dadurch 5m an Höhe. Wie lang ist das Seil, das bei Windstille senkrecht zum Boden steht?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

32^2+(x-5)^2 = x^2

x= ...

(x= 104,9 m)

Avatar von 39 k
0 Daumen

Hallo,

erstelle eine Skize der Situation, dann wird man feststellen ,dass der Pythagoras angewendet werden kann,

Länge des Seiles sei x+5

     (x+5)² = x²+32²    

     x² +10x +25 = x² +1024    | -x² ; -25

                 10x = 999            |: 10

                     x= 99,9

   das Seil ist 104,9m lang

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community