0 Daumen
1,9k Aufrufe

Drahtseilfahrer haben an einem 35m hohen Kirchturm ein Seil befestigt, das 110 m von Turm entfernt im Erdboden verankert ist. Wie lang ist der Seil. BITTE Helft mir

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Weißt du wie der Satz des Pythagoras heißt? Mach dir mal eine Skizze von der Situation und versuche die Katheten und die Hypothese zu finden. Wenn es nicht klappt, melde dich!

Avatar von 26 k
0 Daumen
110^2+35^2=x^2

x= √(110^2+35^2) =115,43
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community