0 Daumen
509 Aufrufe

Aufgabe:

Herr Knorr ist 40 Jahre alt und wiegt 120 kg. Zu Silvester fast er den vorsatz: ab morgen wird gefastet, jeden Monat will ich 2 % abnehmen.

a) angenommen, Herr Knorr fastet nach Plan, wie viel Kilogramm wiegt er nach einem Jahr?

b) wie viel Kilogramm wöge er nach einem Jahr, wenn er monatlich nur 1 % abnehme? Wie viel Kilogramm wäre es, wenn er es schaffte, 3 % monatlich abzunehmen?


Problem/Ansatz:

Ich verstehe nicht ganz wie ich das jetzt rechnen soll

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a)

x = 120 * 0,98^12

Avatar von 49 k
0 Daumen

a) 120*(1-0,02)^12 = 94,17 kg

b) 120*0.99^12 = 106,37 kg

bzw. 120*0,97^12 = 83,26 kg

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community