0 Daumen
1,2k Aufrufe

image.jpg

Text erkannt:

12. Beim „,Mensch ärgere dich nicht" darf derjenige, der an der Reihe ist, zu Be ginn dreimal würfeln. Wenn dabei eine sechs fällt, darf er auf das Spielbrett aufsetzen. Wie oft muss man mindestens an der Reihe sein, damit die Wahrscheinlichkeit für das Aufsetzen auf mindestens \( 95 \% \) steigt.

Aufgabe:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

p(mindestens 1-mal 6):

P1(X>=1) = 1- P(X=0) = 1- (5/6)^3 = 0,4213

p(aufsetzen)

P(X>=1) = 1-P(X=0) >=0,95

1- (1-0,4213)^n >=0,95

0,5787^n<= 0,05

n>= ln0,05/ln0,5787

n= 6

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community