0 Daumen
490 Aufrufe

Aufgabe:Sei f ∈ C2(R) und x0 ∈ R gegeben. Beweisen oder widerlegen Sie die folgenden
Aussagen.


Problem/Ansatz: (i) Ist x0 Stelle eines lokalen Minimums von f, so gilt f′′(x0) ≥ 0.
(ii) Gilt f′(x0) = 0 und existiert ein ε > 0 mit f′′(x) ≥ 0 für alle x ∈ Uε(x0), so ist x0 Stelle eines lokalen
Minimums von f.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

Da f nur 2 mal stetig differenzierbar ist gibt es höchstens ein TP zweiten Grades, ohne Fejleraschätzung durdh f'''

was willst u damit machen? was bedeutet f''>0 denn für f'  an der Stelle f'=0

zu i) denke mal an f(x)=x^5 bei x=0)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Warum sollte f nur 2 mal stetig differenzierbar sein?

Was hat f(x) = x5 mit Teil (i) zu tun?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community