0 Daumen
831 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Eine Scheibe in einem Spielautomaten ist in fünf Sektoren aufgeteilt. Die nebenstehende Abbildung zeigt die Aufteilung. Die Scheibe wird in Drehung versetzt. Nach Stillstand der Scheibe zeigt ein Pfeil auf genau einen Sektor. Die zugehörige Zahl wird notiert. Damit ist ein Durchgang beendet. Geben Sie die Wahrscheinlichkeitsverteilung für einen Durchgang an.


Problem/Ansatz:

Wie bestimme ich die Wahrscheinlichkeitsverteilung für eine Drehung?

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

Es ist doch in der Abbildung deutlich zu erkennen, wie viele Achtel der Scheibe die jeweiligen Sektoren einnehmen.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

p(1v2v5) = 1/2*1/4 = 1/8

p(4) = 1/4

p(3) = 1-3/8-1/4= 24/24-9/24-6/24 = 9/24 = 3/8

Avatar von 39 k
0 Daumen

Hallo,

k12345
P(X=k)¼

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community