0 Daumen
588 Aufrufe

Wie kann ich % Rabatt berechnen, wennich bspw den Ursprünglichen preis von 1700€ habe und den aktuellen preis von 899€. Also wie viel % rabatt gibt es hier

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

1700 --- 100%

899 --- 100/1700*899 = 52,88 %

100% -52,88% = 47,12% Senkung

Avatar von 39 k
0 Daumen

Hallo,

Prozentwert = Grundwert * p%

Hier gegeben der Grundwert 1700€ und der bereits um den Prozentwert verminderte neu Grundwert

PW = 1700 - 899 =>801    nun oben einsetzen und umformen

      801 = 1700*p   | : 1700

\( \frac{801}{1700} \)  *100  =  47,12%     gerundet

Avatar von 40 k
0 Daumen

Wie kann ich % Rabatt berechnen, wenn ich bspw den ursprünglichen Preis von 1700€ habe und den aktuellen Preis von 899€. Also wie viel % Rabatt gibt es hier?

Preisnachlass:      \(1700€-899€=801€\)

\( \frac{801}{1700}=\frac{x}{100} \)

\(x= \frac{801}{17}Prozent≈47,12Prozent\)

Avatar von 43 k
0 Daumen

Prozentualer Vergleich

Prozentwert / Grundwert - 1 = 899/1700 - 1 = -0.4712 = -47.12%

Es gibt also etwa 47.12% Rabatt

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community