0 Daumen
544 Aufrufe

Bestimme die Ortskurve aller Hochpunkte.

H( 1-(k/2) | 2e(k/2)-1 )


Ich bekomme für k = 2 raus und eingesetzt in die y Koordinate: = 2 × e

Aber die Musterlösung sagt: g(x) = 2e-x

Fehlt da noch was oder was mache ich falsch?




Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Löse die x-Koordinate des Extrempunktes zum Parameter auf.

x = 1 - k/2 --> k = 2 - 2·x

Setze das in die y-Koordinate des Extrempunktes ein.

y = 2·e^(k/2 - 1) = 2·e^((2 - 2·x)/2 - 1) = 2·e^(-x)

Jetzt hast du die Ortskurve.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community