0 Daumen
540 Aufrufe

Aufgabe:

Fourrierkoeffizienten bestimmen


Problem/Ansatz:

Wie kommt man hier vom ersten Term auf den zweiten Term ?

\( \begin{array}{l}=\frac{(-1)^{n}(n-1)}{n^{2}-1}+\frac{(-1)^{n}(-1)(n+1)}{n^{2}-1} \\ =\frac{(-1)^{n}(-2)}{n^{2}-1} \\ =\frac{2(-1)^{n+1}}{n^{2}-1}\end{array} \)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

(-1)^n wurde ausgeklammert.

(n-1)+(-1)(n +1) ist doch tatsächlich -2.

Avatar von 56 k 🚀

Tatsächlich! :-D +1!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community