0 Daumen
792 Aufrufe

Wie kommt man von \( \sqrt{2} \) / 2 auf 1 / Wurzel(2) ?
Gibt's da ein Rechengesetz für?

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Dividiere Zähler und Nenner durch \( \sqrt{2} \).

Avatar von 48 k

Und wieso ist 2 / Wurzel(2) = Wurzel(2) ?

Und wieso ist 2 / Wurzel(2) = Wurzel(2) ?

Weil die Wurzel einer Zahl diejenige Zahl ist, die mit sich selber multiplizert die erste Zahl ergibt.

0 Daumen

Ist das so verständlich?

$$\frac{\sqrt{2}}{2} = \frac{\sqrt{2}}{\sqrt{2} \cdot \sqrt{2}} = \frac{1}{\sqrt{2}}$$

Erinnere dich das für nichtnegative Werte von x folgendes gilt:

$$\sqrt{x} \cdot \sqrt{x} = x$$
Avatar von 494 k 🚀

Gewöhnlich macht man den Nenner rational und nicht umgekehrt.

Ich sehe so etwas zum ersten Mal.

0 Daumen

Erweitere mit √2

-> (√2*√2)/(2*√2)= 2/(2*√2) = 1/√2

Das ist die Umkehrung des Rationalmachens des Nenner = Irrational-Machen des Nenner.

Avatar von 39 k
0 Daumen

Hallo,

 √2 • √2 = 2      |:√2

--> √2 = 2/√2     |:2

--> √2 / 2 = 1 / √2

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 12 Jul 2018 von Gast
2 Antworten
Gefragt 14 Jul 2019 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community