0 Daumen
533 Aufrufe

Aufgabe: Wie viele Becher zu 3/8kg lassen sich füllen, und welchen Betrag erhält der Bienenzüchter dafür?


Problem/Ansatz: Ein Bienenzüchter hat 64 kg. Er füllt damit 35 Becher zu 3/7 kg und 25 Becher zu 2/5kg. Der Rest soll in Becher zu 3/8kg abgefüllt und zum Einzelpreis von 5 EUR verkauft werden.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

35*3/7 +25*2/5 = 15+10 = 25 kg

64-25 = 39 kg

39:(3/8) = 39*8/3 = 13*8= 104  Becher

Umsatz: 104*5 = 520 EUR

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community