0 Daumen
524 Aufrufe

\( \int\limits_{0}^{\infty} \)e^4-2x dx

\( \int\limits_{0}^{\infty} \) (e^-x +2e^x) dx

\( \int\limits_{0}^{\infty} \) 1/e^x+2 dx


Benötige Hilfe bei den oben genannten Aufgaben.

Bitte um Hilfe.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a) F(x) = e^(4-2x)/-2 +C

b) F(x) = -e^-x +2e^x +C

c) 1/e^(x+2) = e^(-x-2)

F(x)= - e^(-x-2)

Tipp: Leite f(x) ab und du erkennst schnell, wie der Hase läuft.

Es gilt hier:

f(x) = e^(g(x)) -> F(x) = e^(g(x)) / g'(x)

https://www.ableitungsrechner.net/

Avatar von 39 k
0 Daumen

Hallo,

1. Aufgabe:

.................

blob.png

blob.png

blob.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community