0 Daumen
436 Aufrufe

Aufgabe:

Integral bestimmen

4                       5                       5                      5

∫ f(x)dx = 7 , ∫ f(x)dx = 4 ,  ∫ f(x)dx = 2 , ∫ f(x)dx = ?

2                  3                   4                   2



Problem/Ansatz:

Also ich verstehe wie man bestimmte Integrale berechnet wenn die Funktion gegeben ist. Zudem weiß ich dass die obere Grenze wahrscheinlich hier die Nullstellen sein sollen. Aber ich komme nicht auf das Ergebnis ohne das man hier eine Funktionsgleichung angegeben bekommt. Vielleicht könnt ihr mir ja helfen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Teile das Intervall \([2;5]\) in zwei Intervalle \([2;4]\) und \([4;5]\) auf:$$\int\limits_2^5f(x)\,dx=\int\limits_2^4f(x)\,dx+\int\limits_4^5f(x)\,dx=7+2=9$$

Avatar von 153 k 🚀

super, ich danke dir

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community