0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

… Der Benzintank einer Spedition reicht mit seinem Vorrat 38 Tage wenn jeder der 9 LKW täglich 54 l Benzin verbraucht.

Wie lange würde der Vorrat reichen wenn 3 LKW ausgemustert würden und die restlichen LKW täglich nur 50 l verbrauchten ?


Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

9LKW -- 54L -- 38T

6LKW -- 50L --- 38*9*54/6/50 = 61,56T

Avatar von 39 k
0 Daumen

Hallo,

auf die Frage, wie viele Tage der Vorrat reicht, ist eine Antwort mit Litern sicher falsch.

In den Tank passen 9 · 54 · 38 = 18468 l

Die restlichen LKW verbrauchen 6 · 50 = 300 l täglich.

Wie lange reichen dann die 18468 Liter?

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

irendwie verstehe ich nicht warum es ein ungerades Verhältnis ist

Je weniger LKW und je weniger Liter desto meht Tage.

(antiproportional)

stimmt ergibt sinn danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community