0 Daumen
874 Aufrufe
Die Frage

-------------------

Eine Lottotippgeminschaft gewinnt 250500 Euro. Herr Grau erhält nach seinem Einsatz das Doppelte von Herrn Berg. Frau Seidel erhält ein Drittel von Herrn Grau und Frau Specht bekommt 75000Euro
 

Wie viel Euro erhält jeder Spieler ?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

g: Grau
b: Berg
s: Seidel

g + b + s = 250500 - 75000 = 175500

b = 1/2 g
s = 1/3 g

g + b + s = 175500
g + (1/2 g) + (1/3 g) = 175500
11/6·g = 175500
g = 1053000/11 = 95727.27

b = 1/2 g = 47863.64
s = 1/3 g = 31909.09

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community