0 Daumen
809 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Erbschaft von 1800€ wird unter zwei Geschwistern im Verhältnis von 5:7 verteilt.

Wie viel Euro erhält jeder von der Erbschaft?


Problem/Ansatz:

Ich kann das Thema überhaupt nicht :(

Bitte um Hilfe 1615486212473..jpg

Text erkannt:

P. \( 118,2 b \) sine sibedget lon 18
reditit.
relapl?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

1800 * 5/12 = 750

1800 * 7/12 = 1050

Der eine bekommt 750 Euro und der andere 1050 Euro.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

im Verhältnis 5:7 heißt, dass es in 5+7=12 Teile aufgeteilt wird, von denen einer 5 Teile und der andere 7 Teile bekommt.

Also 1800/12= ...


:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

Hallo

wenn man etwa 3:2 verteilen will teilt man es in 3+2=5 Teile und davon bekommt dann einer 3 der anderen 2

also 1000  3:2 verteilt ergibt 1 Teil 200  also bekommt einer 400 der andere 600

mit 5:7 in wieviele Teile teilst du erstmal? wieviel bekommt dann jeder?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community