0 Daumen
1,4k Aufrufe
a) a= 25 mm
b) a= 2000m


,
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
In einem gleichseitigen Dreieck gilt für die Seite a und die Höhe h der Satz des Pythagoras

h^2 + (a/2)^2 = a^2
h = √3/2·a

Für den Flächeninhalt gilt

A = 1/2·a·h = 1/2·a·(√3/2·a) = √3/4·a^2

Jetzt brauchst du nur noch einsetzen und ausrechnen.
Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Hi,

a)

h = a/2*√3

h= 25/2*√3

h=21,65mm

 

A= g*h/2

A= 25*21,65/2

A=270,625mm2

Kannst du die b) alleine?

Avatar von 7,1 k

Hallo,kannst du mir erklären wie du das alles gerechnet hast damit du auf 270 kommst

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community