0 Daumen
639 Aufrufe

Ich bräuchte Hilfe bei der Berechnung der seitenlänge a aus dem Flächeninhalt.

Laut Formelsammlung ist die Formel für den Flächeninhalt A = a2/4 Wurzel 3

Wie kann man diese Formel nach a auflösen? Meine bisherigen Versuche waren leider falsch…


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi!

A = a2/4 *√3      |*4

4A=a2*√3            |:√3

4A/√3 =a2           |√

√(4A/√3)=a

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community