0 Daumen
874 Aufrufe

Hallo zusammen,

Ich bin gerade bei meiner Abi Vorbereitung und  bräuchte bei folgender Aufgabe Hilfe:

Gegeben sind die Punkte A(4/1/2) und B(-3/1/-2) .

Das Dreieck ABC soll in C rechtwinklig sein .

Bestimme C so, dass der Punkt C welcher auf der x2-Achse liegt dies erfüllt.

Also mein Ansatz wäre, dass C die Koordinaten (0/W/0) hat und dass halt zwei Seiten skalarmultipliziert 0 ergeben müssen .

Ist das Ergebniss W=1±√11 richtig ? Weil das Irgendwie krumm und falsch klingt .


Danke schonmal für die Antwort.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

der rechte Winkel soll bei C liegen also müssen (4,1-w,2) und (-3,1-w,-2)senkrecht stehen  un also das Skalarprodukt 0 geben. Das gibt bei mir ein anderes Ergebnis  nämlich (1-w)^2=16

Was genau hast du gerechnet?

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ah ich weiß jetzt meinen Fehler ich hab die Vektoren AC und BC anstelle von CA und CB skalarmultiliziert.

Hallo

wenn  CA und CB senkrecht sind dann auch -CA=AC und -CB=BC also musst du dich verrechnet haben,

lul

Ja hab die (w-1) ×(w-1) falsch augeklammert .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community