0 Daumen
415 Aufrufe

Aufgabe:


161,7*x=43.500+(x*107,25)+2.696

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

sortieren und zusammenfassen

161,7*x=43.500+(x*107,25)+2.696      |-107,25 x

54,45 x = 46196                                  | : 54,45

           x = 878,4113866

Avatar von 40 k
0 Daumen

Klammer auflösen,

alle x nach links, Zahlen nach rechts

x isolieren, Vorfaktor wegdividieren

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community