0 Daumen
632 Aufrufe

Aufgabe:

Skizzieren Sie die geometrischen Orte aller Punkte (x, y) mit x2y = 1, x2 + 2y2 = 3 und
x4+y4 = 1. Starten Sie mit bekannten Figuren wie Kreisen oder Hyperbeln, und überlegen
Sie, wie Sie diese modifizieren.


Problem/Ansatz:

Hallo, ich habe diese Aufgabe und keine Idee wie ich an diese heran gehen soll. Wenn mir jemand bei einem Punkte das Vorgehen erklären könnte wäre ich sehr dankbar.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

x²y=1 → y=1/x² Hyperbel

x²+2y²=3 → Ellipse

x^4 + y^4 = 1 → "Verbeulter Kreis"

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community