0 Daumen
963 Aufrufe

Aufgabe: Bei einer Lotterie gibt es 120 Nieten, 79
Gewinnlose und einen Hauptgewinn.
Berechne die Wahrscheinlichkeiten für die Ergebnisse Niete, Gewinn und Hauptgewinn.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

P(N) = 120/200

P(G) = 80/200

P(HG) = 1/200

Avatar von 39 k

Eine schönere Antwort wäre (zumindest für meine Begriffe) gewesen:

Teile jeweils die Anzahl der für das Ereignis günstigen Fälle durch die Anzahl aller möglichen Fälle.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community