0 Daumen
693 Aufrufe

Aufgabe:

Anwendung der Gleichsetzungsmethode (Gleichungssystem mit 2 Variablen)


Problem/Ansatz:

Macht die Gleichsetzungsmethode hier Sinn? Bei der Einsetzmethode und der Additionsmethode kam bei mir x = 2 und y = -3 heraus:


1: 5 - 4x = y

2: 7x - 3y = 23

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Deine Lösung ist richtig.

Wenn du eine andere Methode korrekt anwendest, dann wirst du die gleiche Lösung bekommen.

Es macht Sinn, die Methode zu verwenden, mit der man das Gleichungssystem am einfachsten lösen kann.

Wenn man die Gleichsetzungsmethode nicht beherrscht, dann macht es keinen Sinn, die Gleichsetzungsmethode zu verwenden. Weil man damit ja das Gleichungssystem nicht lösen kann. Was "am einfachsten" ist, ist subjektiv.

Faustregel die ich verwende: Wenn ich das Gleichungssytem umformen muss um Einsetzmethode oder Gleichsetzungsmethode anzuwenden, dann verwende ich Additionsmethode.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Die Einsetzmethode ist hier sicherlich sehr naheliegend.

Avatar von 27 k
0 Daumen

Hallo,

wenn du schon das richtige Ergebnis raus hast, warum willst du eine andere (in meinen Augen ungleich aufwendigere) Methode anwenden?

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community