0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe: Herr Huber kann an keinem Spielautomaten vorbeigehen. Im Lokal bei ihm an der Ecke hängen gleich vier Spielautomaten nebeneinander. Herr Huber wirft bei jedem "Durchgang" der Reihe nach in jeden der Automaten die erforderliche Münze ein und setzt das Spiel in Bewegung. Die Wahrscheinlichkeiten der Automaten betragen:

A: 0.1         B:0.3      C:0.1      D:0.2


Problem/Ansatz:

Was wäre die Wahrscheinlichkeiten, mit der Herr Huber bei einem "Durchgang" keinen, genau einen, höchstens einen, mindestens einen Gewinn macht?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Was wäre die Wahrscheinlichkeiten, mit der Herr Huber bei einem "Durchgang" keinen, genau einen, höchstens einen, mindestens einen Gewinn macht?

P(X=0) = 0,9^2*0,8*0,7

P(X=1) = 0,1*0,7*0,9*0,8+ 0,9*0.3*0,9*0,8+0,9*0,7*0,1*0,8+0,9*0,7*0,9*0,2

P(X<=1) = P(X=0)+P(X=1)

P(X>=1) = 1-P(X=0)

Avatar von 39 k

Woher sind diese Ziffern gekommen, oder ist nur ein beispiel?

Frag nicht, mach das Baumdiagramm!

0 Daumen

P(X = 0) = (1 - 0.1)·(1 - 0.3)·(1 - 0.1)·(1 - 0.2) = 0.4536

P(X = 1) = 0.1·(1 - 0.3)·(1 - 0.1)·(1 - 0.2) + (1 - 0.1)·0.3·(1 - 0.1)·(1 - 0.2) + (1 - 0.1)·(1 - 0.3)·0.1·(1 - 0.2) + (1 - 0.1)·(1 - 0.3)·(1 - 0.1)·0.2 = 0.4086

P(X ≤ 1) = 0.4536 + 0.4086 = 0.8622

P(X ≥ 1) = 1 - 0.4536 = 0.5464

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community